人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鹿児島県の名物だそう。名前と食べ方教えてください。竹の皮に包まれています。

1399783590
●拡大する

●質問者: kuusui-k1014257
●カテゴリ:コレナニ?
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● fiwa

「あくまき」という名前だそうです。砂糖ときな粉をつけて食べることが多いようです。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%8D


kuusui-k1014257さんのコメント
有難うございました。どうりでなんの味もありませんてした。因みに知らないのでそのまま食べました。

xnissyさんのコメント
黒砂糖ときな粉を混ぜたものが一緒に入っているものもあるんですけどね。 名前もわからないって、ひょっとして自家製なのでしょうか?

くりすさんのコメント
田舎で売ってたり、小さなスーパーで売ってるものは名前も書いてないことありますね。懐かしい。(鹿児島県出身です)
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ