人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

あああどうしましょう

一週間前にアップルパイを作ろうとして、冷凍パイシートと、りんご2つ買ったんです
りんごをね…その…暑い部屋の中一週間置きっ放しで…
今日(?)か明日に作ろうとおもうんですけどりんご大丈夫…ですかね?
いたんでませんかね…
部活などにもって行こうとおもうんですけども、新しいりんご買った方がいいですかね…

室内の温度はわかりませんけどここ一週間、30度は越えたかなーとおもう日がほとんどでした

●質問者:
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● jan8

傷や皮の破れが無ければ、腐敗やカビの発生などは起こらないと思います。
しかしリンゴの中では発酵が進んで、食感が悪くなっていると思います。

私なら、アップルパイにするなら使っちゃいます。
包丁で切って少し食べてみて、自己判断してください。


亮さんのコメント
回答ありがとうございます なるほど…腐敗やカビの発生はないんですね! 明日もう一度確かめて、傷やカビが無ければ使ってみたいと思います笑 回答ありがとうございました!

2 ● seble

外気温が30度になると室内は平気で35度ぐらいになりますね。
充分過ぎるぐらい傷んでいると思いますけど。握ったらぐちゃっと・・・
1週間あれば、ゴキブリも堪能した事でしょう。


亮さんのコメント
回答ありがとうございます ああああそうなんですか?!?! ゴキブリも堪能したと…一週間置きっ放しで餌にしたようなものだったんですね… 回答ありがとうございました

3 ● makimaki1989

味や品質は落ちていると思いますので、捨てたほうが良いかと思います


4 ● なぽりん

とりあえず切ってみればわかりますが、そとはワックスでベタベタ、中身はブカブカ、こなっぽく崩れやすい感触になって、歯ごたえも甘みもすっぱみも香りも抜けているとおもいます。
マズイものは食べないほうがいいです。
夏なのでモモとかブドウのタルトにしたほうがみんな喜ぶのでは。
林檎もパイも冬の食べ物ですよ。(夏にパイ皮つかうとすぐダレる)

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ