人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

アレンジレシピを作ってみたいのですが、アイデアが浮かびません。
レシピをアレンジして料理をしてる方はどのように考えているのですか?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号

一番安直なのがソースやスパイスやオイルや出汁やハーブなどを変えてみる事ですね。
味噌汁を例に取れば、出汁の種類や濃さで味噌まで変える必要があるほど幅が出ます。
同じインスタントの粉末ブイヨンでも自然素材のものなど試してみると面白い。
ステーキ焼くのでもワンパターンのワインで香り付けではなく、日本酒使ってみるとか、隠し味に醤油とか。

素材で遊ぶなら菌茸足すのががお勧め。
椎茸やシメジやエノキダケなどなど、色々ありますしランクによってかなり味が違う。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ