人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

料理で使う油で、国産でオススメはありませんか?

●質問者: makocan
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● tibitora
●23ポイント

香川県、小豆島のオリーブ油がおすすめです。
オリーブポリフェノールも豊富で、健康面でも注目されているそうです。
http://www.inoueseikoen.co.jp/
オリーブ島の自然農園
井上誠耕園


2 ● mugihika
●23ポイント

ムソーのなたねサラダ油がお勧めです。

ムソー 国産なたねサラダ油 450g

ムソー 国産なたねサラダ油 450g


3 ● kurupira
●22ポイント

日清オイリオコレステロールゼロがおすすめです。
さらっとした感じでギトギト感があまりなく、いろいろな料理に使えます。


ラージアイ・イレブンさんのコメント
わたしもこの油に一票。加工油だからおいしくないかなーと思って避けていたのですが、安売りしてたので試してみたところ、意外なくらいおいしかったです。主成分はチョコレートで使われる合成油脂成分でもあるトリアシルグリセロールですが、チョコレートとは逆に低温でも結晶化しない油のみを使っているので安定した潤滑性があります。料理が冷めてもおいしい油といえるでしょう。コレステロールうんぬんの宣伝文句は医学的知見に基づくものではありませんので、そこに期待しすぎるのは禁物です。

4 ● 燕雀安知鴻鵠之志
●22ポイント

普通に炒め物や揚げ物にお使いになる油を探しておられるのでございましたらこちらをお勧めしたいと存じます。

創健社 べに花一番高オレイン酸 825g

創健社 べに花一番高オレイン酸 825g

いわゆるサラダ油と称するものはヘキサンという化学溶媒を用いて油を抽出しておるものがほとんどでございます。
菜種や紅花など材料の名を冠しており抽出方法に「圧搾法」と記載されておるものが安全でございます。
そうしたものはどうしてもお値段が高めになってしまうのでございますが先のものはその中でもややお求めやすい価格ではないかと存じます。


5 ● こっば
●22ポイント

こめ油はいかがですか?
http://www.takenoko.co.jp/kome.html


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ