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尾籠な話で済みません。大便の中に黄色いトウモロコシの粒、落花生などのナッツのカケラが見られます。
歯ですりつぶすように咀嚼しないと、胃や腸の蠕動運動などでは手に負えず、そのまんまで排泄されてしまって、栄養素が無駄になってしまうのでは、と思いました。
皆さんは、どの程度、咀嚼していますか。

ただ、ご飯やパン、肉、魚はそれほど咀嚼しなくても、栄養素は十分、吸収できるだろうと思っています。これは正しいでしょうか。
生野菜はどうでしょう。細胞壁(セルロース)は、消化酵素では分解できないので、咀嚼しないとダメでしょうか。

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:医療・健康
○ 状態 :キャンセル
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