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食材の栄養素の含有量が 旬、生育条件、品種などによってどれくらい幅を持ったものなのか、調べる方法、もろもろ包括された食品群の栄養素の含有量差のデータ、具体事例、関係公的機関などあれば伺いたいです。

国内では機能性食品などの開発が進んで、健康に資する食品としてサプリメントだけでなく、生鮮食品の機能表示の規制も緩和されると聞きます。高齢化も進み健康市場の需要が伸びていくことが推測されますし、国産の質の高い農産物を国外に売り込むにしても、安全とともに健康志向性をアピール出来ることは大きな付加価値を生むと予想されます。

※一般的な栄養素含有量は書籍やネットなどで調べればわかるので除外しています。具体的に1つの食材をとった時に、モノによってどれくらいの差があるものなのかを調べています。

●質問者: ovento0013
●カテゴリ:科学・統計資料
○ 状態 :キャンセル
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