人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ソーダにストローをさしたときに、ストローが浮いてこないようにするには

ソーダにストローをさしたときに、ストローに炭酸が付着するためか、ストロー浮いてきてしまいます。
ストローをおとなしくさせておく、よいアイディアはないでしょうか。
見た目がヘンにならないことが条件です。

類似の質問として、 http://q.hatena.ne.jp/1093519701 がありました。


●質問者: mori_dev
●カテゴリ:科学・統計資料
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● miharaseihyou
●34ポイント ベストアンサー

少し費用や手間暇が掛かる方法なら幾つかあります。

簡単なのが錘を付ける。
洗う手間が掛かるしあまりにも無粋。

そこでレモンやオレンジなどの薄切りを錘の代わりに刺して使う・・という手を考えました。
これならオシャレです。


2 ● なぽりん
●33ポイント

コカコーラを世界一たくさん売っているであろうマクドナルドでは紙コップにはめこんだビニールフタでストローをおさえてますね。


mori_devさんのコメント
あー、たしかに。

3 ● きゃづみぃ
●33ポイント

http://www.boatmail.jp/ncargo/shop/KZ2.html

ストロー付きのコップにしたらいいですね。


mori_devさんのコメント
これは好みと違います。。 でも、ご回答ありがとうございます!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ