ずばり、目玉焼きにかける。もちろん半熟です。いかがでしょうか..
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匿名回答1号 ベストアンサー |
アスパラをバターで炒めた時にも必須です。これもなかなか美味しいです。
普通はビフテキとかムニエルなどですね。
と言うよりも、塩やコショウを使う料理なら何でも。
味付けに使う。
挽きたてのコショウの方が香りが高いし、挽きたての塩は料理に素直に馴染んでくれます。
ペパーミルは粒コショウの新しいのを用意すると違いがヨク分かる。
ソルトミルの方は普通は粒状の岩塩を要るだけ挽いて使います。
お好みの塩を探すのも優雅な趣味と言えるでしょう。
ただし、グルメに走ったら食費が凄いことになる。
肉や魚を好みで買い調えるとか、付け合わせを工夫するとか・・・。
お助け調味料やレトルト食品などとはぜんぜん違う世界です。
ゆでたまご です。