人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

LINEのグループを間違って作ってしまいました(「友達」の8割以上、30人以上のグループ)
すぐに自分は退会しタイムラインの右上のところ(4つ丸が並んでいる部分)からグループを削除したんですが、参加した親しい友人Aによるとまだトークルームが残っていて続々メンバーが集ってきているそうなんです。Aも先ほど退会してしまったそうなので現在の状況がわからないのですが、この状態からトークルームを削除する方法はないでしょうか。自分の間違った招待でメンバーが集まってきて戸惑っているのを想像するとかなり気まずいです。

●質問者: legorass
●カテゴリ:インターネット
○ 状態 :キャンセル
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● pogpi

退会したのなら、ほっとけばいいんじゃないですか。
作っただけで自動的に招待してしまっているなら、Lineの仕様のせいにすればいいだけです。


legorassさんのコメント
そうはいかないですよ。LINEの仕様に問題があることは間違いないですが、正論だけで人間関係はうまくいきません。

質問者から

結局、Aとは別の友人B(その人もグループに入っている招待された一人)に連絡をとり、その人に私を招待してもらいトークルームに入り、ルーム内に居た人たちに事情を説明、全員をトークルームから出して自分もトークルームから出てグループを消滅させました(トークルーム内に自分も含めだれもいなくなるとグループが消滅する仕様のようです。逆に誰か一人でもいるとグループは消すことが出来ないようになっているようです。今回のようにグループ作ってしまった自分が退会してしまうと、外からではどうにもならないのでトークルームに内にいる人に招待してもらわないとグループを消すことが出来ないという困った仕様になっているようです。これは早急に改善して欲しいですね。夜中にLINEの呼び出し音が何度も鳴ってグループに入れてしまった知人たちには迷惑をかけてしまったことでしょう)


関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ