人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

『料理に関する質問』
素材の旨みを最大限に生かした料理が詳しく掲載されてる本ご存知ありませんか?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号

素材のうまみってのがよくわからないですけど(わたしは味の素だってトウモロコシ茎にあったうまみをいかしてるしカレールーのカレーだって最高にうまいとおもう理系です。なんでうまみをそうやって差別しようとするのか理解不能)、発酵とかどうですかね?細胞壁破壊されてますしタンパク質も分解されますから全部アミノ酸にして生かし切れますよね。

発酵食品でおいしいレシピ

発酵食品でおいしいレシピ


発酵したら調味料であって素材じゃないって? そんな屁理屈しらねっすよwwwwww
うまみたっぷりブロッコリーたべてあとでプリン体に怯えたらいいとおもいますよ。
あとうま味相乗効果はhttp://neeeeeee.me/archives/3551 こちらで。長野君かわいいよ長野くん

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ