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大勝軒の元々の味についての質問です。現在60歳近い年齢です。高校生のときに食べていた大勝軒のもりそばのスープは、今のように赤茶系の色ではなく、甘酸っぱくもなく、もっと黒くてしょっからい?油味だったという記憶があります。だから麺に酢をかけて食べたりしました。元々のもりそばの味はそうではなかったでしょうか?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:医療・健康
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

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1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

「大勝軒」 × 全国 おすすめ人気レストラン - ぐるなび 168件ありますがどの大勝軒ですか?
ちなみに、ぐるなびのシステムでは、上から2件は完全に余計な宣伝であり、大勝軒ではないものが挙げられます。3件目からをみてください。

コメントを見て追記。
世田谷通りは東大駒場キャンパスにたどりつくまえに渋谷線と合流してなくなるみたいですよ、よくわかりませんが、駒場あたりということですか?

https://www.google.co.jp/maps/uv?hl=ja&pb=!1s0x6018f34842444c69:0xa9c332e3409744b0!2m10!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m4!1b1!2m2!1m1!1e1!3m1!7e115!4zL21hcHMvcGxhY2UvJUU5JUE3JTkyJUU1JUEwJUI0KyVFNSVBNCVBNyVFNSU4QiU5RCVFOCVCQiU5Mi9AMzUuNjY5MTgxMywxMzkuNjgyMjI5LDNhLDc1eSw4Mi4yN2gsOTB0L2RhdGE9ITNtNCExZTEhM20yITFzdXJGVFlkNmt6OFBlYmlYQ2tubGlmZyEyZTAhNG0yITNtMSExczB4MDoweGE5YzMzMmUzNDA5NzQ0YjA!5z6aeS5aC0IOWkp-WLnei7kiAtIEdvb2dsZSDmpJzntKI&imagekey=!1e2!2surFTYd6kz8PebiXCknlifg&sa=X&ved=0ahUKEwjC-8yd78fPAhUIE5QKHe3wDcoQpx8IczAK
渋谷にあるようです。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13192843/
麺の写真があります。

またデイリーポータルZで「ちょっと見てきて」を頼むほうがいいとおもいます。

http://portal.nifty.com/mitekite/


匿名質問者さんのコメント
ご連絡ありがとうございます。お店は、世田谷通り沿いの東大近くにある、のれん分けされたお店です。すみません、店名は覚えていません。

匿名回答1号さんのコメント
回答を追記しました

匿名質問者さんのコメント
ご親切に、ありがとうございます。 参考になりました。
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