人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

羊羮を切る時の厚さは、何センチでしょう?
1センチだと薄い?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:生活 人生相談
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

硬さ・甘さによります。
硬くて甘い昔ながらのは、
切るときに型崩れしない最低限の薄さがうれしいです。
できれば8mmくらい。そして薄めなら3切れつけてほしいです。
栗羊羹は、栗がくずれやすいからもっと厚い方がよいでしょうね。
栗の幅どおり切ることも多いようです。
水ようかんはたいていスプーンですし。
やっぱり硬さや甘さで食感(切る幅)をかえてもらうと気が利いてますね。


2 ● 匿名回答2号


残った両横綱 ? 東にヨウカン、西はカステラ ?

https://www.google.co.jp/search?q=%E7%BE%8A%E7%BE%B9&biw=1024&bih=676&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjinMienrfRAhVGw7wKHXEUC70Q_AUIBigB
↑羊羹の画像 ↓ルート矩形
http://ggdesign.blog48.fc2.com/blog-entry-11.html

黄金比=n:1:1.618033
√矩形=n:1:1.41421356237
正方形=n:1:1.0

…… 以上を理解できる学生が5%、説明できる教師は20%未満とみられる。
http://q.hatena.ne.jp/1457428962#a1255224(No.1 20160310 16:45:25)
二極対立 ? 合理性5% vs 非合理45% and 無頓着50% ?

…… わたしの幼児記憶“味は一番、電話は二番、店は角から三軒目”
http://d.hatena.ne.jp/adlib/19190119
カステラ御三家 ? 不休・普及・不朽 ?


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ