人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

リンゴ、梅干しのおいしい食べ方
冷蔵庫の整理をしていまして、
梅干しとリンゴがたくさん余っています。
おいしい食べ方を知ってる方教えてください!どっちかでもいいです
できればたくさん消費できる方がありがたいです

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

梅干しの方は梅肉だけにして細かく刻んでゴマと菜っ葉と刻み合わせてご飯に掛ける。
これだと一回に割と多く使う。

リンゴは皮剥いてフードプロセッサーでジュースにしちゃうのが手っ取り早いね。
砂糖の量はお好みで。
毎日呑めばお通じも良くなる。


匿名質問者さんのコメント
おお〜おいしそう・・・試してみたいと思います! 御回答ありがとうございます!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ