人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

2Kg袋入りのポップコーン用コーン、シリコンスチーマーでポップコーンにして消化してるのですがなかなか減りません。
ポップコーンにする以外の、なにか良い調理方法はないでしょうか?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答2号
ベストアンサー

ポップコーンの種は基本的に「爆裂種」という皮が固い種なので、煮て食べても美味しくありません。
どうしてもポップコーン以外で食べたい場合、ブレンダーなどで粉状にして利用できるようです。ザラつきが残るので、スープなどには向かなそうではありますが……。
以下、参考レシピです。
https://cookpad.com/recipe/3555737
上記以外にも、揚げ物を作る際にパン粉代わりにしたりできるようですよ。


匿名質問者さんのコメント
URLありがとうございます!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ