人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

美味しいポン酢のレシピ教えてほしいです、理想は。松屋のおろしポン酢です。
今は、米酢:みりん(煮切):しょうゆ=1:1:1にしてます。

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

米酢ではなく、スダチを搾って使う。
あるいはレモンを搾って使う。

割合はお好みで、料理に合わせて工夫するのも楽しい。

味醂を煮切るのは正解だと思います。
同じ味醂でもランクがありますが、少し高価な味醂の方が混ぜものが少なく味がすっきりします。
同様に醤油にもかなりランクがあります。


匿名質問者さんのコメント
ありがとうございます。あのさっぱり感は、柑橘系なんですね。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ