人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ラーメン店で、他の調味料はテーブルに置いてあるのに「酢をご利用のお客様は店員にお申し付けください」という紙がテーブルにあり、酢だけがテーブルにはありませんでした。どんな理由が考えられますか?

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答3号

餃子のたれには酢が入っていると思うので、通常はそれを使うでしょうが、塩分を控えめにしたい人が酢にだけ餃子を浸して食べたり、野菜炒めやラーメンの上にアクセントとして酢を掛けたりするのではないでしょうか。
それでも酢そのものの需要はそれほど多くないので、卓上に出しておく調味料の衛生管理に気を配りたいお店側としては、酢はオンデマンドで、という扱いなのでしょう、おそらく。


匿名質問者さんのコメント
ありがとうございます!

2 ● 匿名回答4号

テーブルやカウンターが狭いんじゃないかな


匿名質問者さんのコメント
これはないです。

3 ● 匿名回答7号

冷蔵保存しないといけない良い酢を使ってるとか。


匿名質問者さんのコメント
これはあり得るかもしれませんが、高級店ではありません。

4 ● 匿名回答8号

酢は外に出しっぱなしにすると羽虫が入ることが多いので、それを避けているのかもしれません。


匿名質問者さんのコメント
ありがとうございます!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ