人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

農産物(例:イチゴ)に乳酸菌を添加して培養すると、人間にとって
有益な機能性成分は生成されるのでしょうか。

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:科学・統計資料
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号
ベストアンサー

人間にとって有用なものを発酵と言い
人間にとって無益なものを腐ると言います
上記2つは同一のプロセスであり、単に呼び方が違うだけです
乳酸菌は言わずと知れた発酵菌の一種ですよね
身近なところではヨーグルト、ぬか漬け、キムチなんかに含まれています

乳酸菌をどこにどんなタイミングで添加するつもりなのか知らないけど
苗に添加したら乳酸菌が死滅するか苗が枯れるかのどちらかでしょうし
実に添加したらそのまま実が腐り始めるんじゃないでしょうかね?


匿名質問者さんのコメント
ご回答頂きありがとうございました。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ