人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

九州名産の柚子ごしゅうの作り方、食べ方を知りたいのですが。

●質問者: みよちゃん
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:九州
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● immigrate

http://www.h3.dion.ne.jp/~k_yoshi/syoku-natoku/186.htm

柚子ごしゅうは柚子こしょうとも呼ばれているそうです。

http://www.mifukuan.com/yuzu/index.html

肥前みふく庵の柚子こしょう

柚子ごしゅうを使った料理のレシピはこちらです。

◎質問者からの返答

早々と解答ありがとうございました。丁度柚子と青い鷹の爪を収穫してきていましたので作り始めました。種を取り出すとき、素手でとりましたので、熱くほてって大変な目にあいました。フードプロセッサーで混ぜてやっと出来ました。嬉しいレシピを有難うございました。



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ