GoLiveのこと教えてください!私はパソコン初心者です。にも関わらず、GoLiveなんていう大層なモノを購入しちゃいました。でも動かない!!!最初、MacOS9.2へインストールしたのですが動かず。仕方なくXで開いてみると動きました。その日はそれで終わり。日をあらためて練習と思ったのですが、起動しません。アイコンも行方不明。よく見ると何とGoLiveフォルダ内に起動アイコンが無い!OSとGoLiveのバージョンで不具合とかあるのでしょうか?どなたか助けて〜〜(必死;;)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:Shamrock No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.adobe.co.jp/

Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)

まず、 OS9.2のGoLiveを削除して、OSXでインストールすべきだと思います。

後は、バージョンが6.0ならばアドビのサイトへ行ってアップデータを当てましょう。(6.0.1が最新)

OSXのバージョンも最新の10.2.2にしてください。

以上の事をまず確認してください。

id:A140 No.2

回答回数473ベストアンサー獲得回数2

ポイント20pt

Go Liveのバージョンはいくつですか?

バージョンによってはアップデートも出ています。

アップデートをあてた場合はどうかまず試してください。

それでも駄目な場合は

□上記ページのテクニカルソリューションデータベースに

同様の事例が無いか確認してみる。

□ユーザーフォーラムで質問してみる。

□アドビのサポートに聞く。

(購入後90日間は無料です。)

id:h6363 No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

マックの場合だと、ちゃんとインストーラーでインストールすれば、「アプリケーション」フォルダーに格納されるはずなんですが・・・。もし、見つからない場合は検索(FinderかSherlock)してみると必ず見つかりますヨ。また、公式サイトのサポートを見てみるのも良いかと。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません