IE6+Windows2000環境でブラウズするすべてのgifアニメ画像がアニメーションせず1コマ目で止まったまま表示されます。復帰するにはどうすればいいでしょうか?IE5.5に落としてみましたが直りませんでした。またOperaでは正常に表示されています。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
40pt
こちらの「[169761] gifアニメの(アニメーション)表示がされません 」は参考になるでしょうか?
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
izukさま回答ありがとうございます!
解決しました。
リンク先の質問者と同じく動画ファイルのことと勘違いしてアニメーション設定を切っていたのが原因でした。
>インターネットオプション→詳細設定→「Web ページのアニメーションを再生する」
>のチェックが外れていませんか?
>……この設定の対象、aviとかだけじゃないのね。勘違いしてました。