世界中の「その国ならでは」の珍しい職業、「へえ、そんな仕事があるんだ」というような情報を探しています。「この国では最近この職業が盛んでこんな現象が起きている」「仕事で道を極めたスゴい人」とかでも可です。IT産業などはナシではないですが、目で見てわかりやすいものがベターです。よろしくどうぞ!
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
20pt
写真が小さくて残念ですが、パキスタンの人々の写真です。観覧車をまわす”人間モーター”の仕事が載ってます。
台湾の行天宮というお宮のそばにいる、顔の産毛取りをしてくれるおばさんたちです。糸を使って取ってくれます。あちらの言葉で「挽面」というそうです。
No.2
20pt
観覧車・人間モーター、パキスタンにて。
No.3
20pt
アジア大好きで様々な国への旅行記があります。一ヶ月位の旅行についての旅行記も多く、現地の方とのやり取りも詳細に記録されていますので、きっとご要望に沿うと思いますよ。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
うーん。この手のものはチェック済みです。「目で見てわかりやすい」と書きましたが、なるべくその国の世相や風俗などがわかるようにテキストで書かれたものが見たいです。詳しく知りたいので。