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Amazon.co.jp: しぶとく儲ける!生き残れる飲食店経営マニュアル: 岩本 光央: 本
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独立開業を支援するフランチャイズチェーン(FC) 烏骨鶏ラーメン 龍(ロン)メールマガジン
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独立開業、フランチャイズ募集のアントレnet
ここにかなりの情報がありますよ
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TKC全国会
もっと財政的な、税金対策のようなものということでしたら、税理士団体のHPに「これから創業する皆様へ」というメニューがあって税金のこととかいろいろ書いてありますし、近くの税理士を検索できるようになっています。
国税庁ホームページ
国税庁のHPから管轄の税務署をさがしてみては
青色申告制度
そうです。こういったタイプのものですが、もっと実践的に記載されているもので、実際の節税方法などについてのことです。また、数値管理の粗利計算やプライシングの仕方などを記載している(相談やコンサルティングでなく)ページが欲しいです。
http://d.hatena.ne.jp/child_room/20030514
数値計画 - child_roomの開業日記
サイトではありません。私は7月にカフェバーを開業しようとしている者です。
一般的ではないかもしれませんが個人経営になるのでよかったら開業日記見てください。運営はこれからなので具体的な事はいえませんが、数値の考え方や開業までの流れに大きな差異はないと思ったので..。
私の場合はまず自分のやりたい店に近いところで修行してそこで人脈を作ったり仕込みの手順や一日の流れを観察したり、から入りました。
他の人もそうですが、いつでも相談できる人がいるというだけで心強くなれますし(開業してからも)知らない人より自分のイメージを伝えやすいと思います。
数値に関しては自分で立てた計画を専門の人(税理士など)に最終的に見てもらうのが安全のようです。特に自分で経営する場合は全部一人でやろうとすると人の管理やメニューの管理まで気が回らなくなってしまうとアドバイスされました。参考にはならないかもしれませんが...。
部分的には、欲しいものもありましたが、少し違うようなんです。もっと財政的な、税金対策のようなものが必要です。それに、会社の経営ではありません。