再起動したら突然デスクトップがゴミ箱とマイコンピューター、マイドキュメントとインターネットエクスプローラー、Lhasaの5つだけになってしまいました。しかもスタートボタンからプログラムを起動することも再起動やログオフすることも出来なくなりました。IEはクリックしても無反応、マイコンピューターをクリックすると「現在のセキュリティでは正しく表示できません」とアラートが出ます。いったい原因は何で、どうすれば解決できるのでしょうか。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
30pt
原因は、ハードディスク内のファイルの破損など色々考えられます。
どのWindows(2000? XP HOME? XP Pro?)か分かりませんが、Administratorでログインは出来ないでしょうか。出来ればディスクのエラーチェックを行ってみて下さい。
それから、余り考えたくありませんが、原因はウィルスに感染したとも考えられます。
No.2
30pt
OSが何らかの原因で通常起動しなくなった場合、Safe Mode(セーフモード)で起動可能かを確認します。
| 回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 |
---|
1 |
sein_kei |
4回 |
2回 |
0回 |
2003-05-29 23:31:10 |
|
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
セーフモードでもアイコンは5つ、操作も出来ません