マック用で、名簿の管理ができるソフトを探しています。名前・メールアドレス・住所・連絡先(携帯・電話・FAX)その他検索機能。最低限上記が必要。(フリースペースで代用可)。その他、メール一括送信などができれば尚いいです。できればフリーウェアで、エクセルで動作するものを希望。(クラリス・ファイルメーカーは不可)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:ngpaka No.1

回答回数836ベストアンサー獲得回数1

ポイント15pt

OSX付属のAddressBookでは、だめなのでしょうか?基本機能はもちろん「検索では、名前フィールドだけでなく各カードのすべてのデータが対象になるので、目当ての情報を探し出すのはとても簡単です。」

しかも検索スピードもなかなか早いですよ。

さらに、「その他、メール一括送信などができれば尚いいです。」をお望みならば、下記フリーウェアを併用すれば可能になります。menubarからAddressBookに直接アクセスでき、グループごとの「メール一括送信」機能はじめ、多機能でいながらシンプルなアプリでとても便利ですよ。↓

id:ann-cozy-house

OSのバージョンに依存するアプリケーションは汎用的には使えないので、外部アプリケーションを探しています。またこちらのバージョンは8.5です。

2003/06/20 23:05:01
id:ny152 No.2

回答回数64ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

エクセル上で動く名簿管理であれば、こういうのが有ります。

フリーウェアです。

メール送信等は、エクセルでは、無理でしょう。

やはり、何らかの別のアプリケーションとエクセルを連動させる形という事になります。

id:ann-cozy-house

ありがとうございます。

メール送信は別の方法でかんがえてみても

良いとおもいます。

2003/06/23 18:47:15

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません