台湾の台北にて、メモリースティックに記録されたデジカメデータを、CD-Rに焼くかネットスペース上にアップロードしたいと考えています。具体的にどこでできるのか教えてください。PCカードアダプタは持っておりませんが、カメラはマスストレージクラス対応ですので、PCのOSがWindows98SE以降であればUSB経由でデータを転送できます。おそらく戦略高手などのネットカフェでできると思うのですが、USBやCDレコーダの使用可否、メモリーリーダの有無などの細かいところが分かりません。なるべく具体的な体験談を希望します。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:wind-kid No.1

回答回数116ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

URLは一応、台湾の富士フィルムのアドレスです。

台湾ではないのですが、以前、富士フィルム系のDPE屋さんで、MS内のデータをその場でCD−Rに焼き付けてもらいました。

日本で行っているサービスと同じとお考えいただければよいです。

台湾にも富士フィルム系のDPE屋さんは多いようですので、

可能かと思います。

又、韓国のインターネットカフェでの話ですが、何の問題もなくUSBを勝手に使ってました。

台湾も韓国同様、進んでいる所なので、大丈夫かと思いますが・・・。

どちらも、台湾に関してではないので、どこまでお役に立てられるかわかりませんが、

ご参考になればと思います。

よいご旅行を、お祈りしています。

id:Ryusei

ご回答ありがとうございます.

なるほど.DPE屋さんでやる方法もあるのですね.気がつきませんでした.

ネットカフェ事情なども引き続きお願いします.

2003/07/28 21:07:01
id:guru No.2

回答回数45ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

http://www.taipeinavi.com/communi/communi_plaza.html

Taipeinavi.com>コミュニティ>ナビプラザ

ここに問い合わせてUSB機器が持ち込み可能か調べるという手はどうでしょう。

セキュリティがきつかったりPCの本体自体触れないようなカフェがあるので不安なところですね。

id:Ryusei

ご回答ありがとうございます.

このホームページはよさそうですね.しかも,ここのナビプラザで無料で端末が借りられるらしいので,ここで用を済ませてもいいかも.

2003/07/29 22:10:52

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません