FC版ドラゴンクエスト2の没モンスター「まだらぐも」の画像やグラフィックが紹介されていた広告や記事を知りたいです(3以降に登場するアイテムのまだらくもいとに関する話は不要です)。同じく「サウルスロード」はSFC版5以降の物と同じ原画なのでしょうか?違うのであれば当時の画像等の情報を知りたいです。その他、ドラクエ1〜4の没モンスター(4の色違いだけの物や3の名前の変更は除く)の情報もあれば嬉しいです。3のストーカー、タワーオブアイ、かぼちゃおばけ、(黒人姿の)マクロベータ、ガスドラゴンの完全なドット絵もあれば嬉しいです(タワーオブアイに関しては根っこの左端以外の部分のドット絵はあるので、上部は不要です。)
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
80pt
ドラクエ3だけですが。
ポイントいりません。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ありがとうございます。
しかし上記ページは検索済みでした。
質問内のキーワードでgoogle等で引っかかる所は
あらかた見つくしています。
ウェブサイトでなくても
週間少年ジャンプ、ファミマガ等、当時の雑誌の情報でもかまいません。よろしくお願いします。