ゴミ分別などに良く使われるアイコン記号をフォント化したものを探しています。Win版のフォントでお願いします。Illustratorでつかうので、PostScript形式でも良いです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:finalvent No.1

回答回数321ベストアンサー獲得回数1

ポイント25pt

これはどうですか。sit形式なのでAlladin Expanderが必要になります。これは:

id:noren

リサイクルマークの他にもたくさんありますね、

logolinkなどは知ってますが、ここは知りませんでした。ありがとうございます。

あと「燃えるゴミ」「燃えないゴミ」「ビン・缶」とかいったマークをEPSまたはPostScriptとかであればよろしくお願いします。

2003/09/16 09:30:02
id:JEM7 No.2

回答回数148ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

ご質問に対する直接回答ではないのでポイント0でも結構です。

リンク先に表示されるマークすべては、それぞれ使用について厳密な規定が有りますので、十分な注意が必要です。

http://www.jcpra.or.jp/04faq/shikibetsu/mokuji.html

Q&A集|財団法人 日本容器包装リサイクル協会

こちらに表示方法や清刷の入手方法の説明があります。

尚燃えるゴミ、燃えないゴミなどの識別は市町村によって任意に決められており、オフィシャルなマークは存在しませんので、ご要望のデータは無いと思われます。

そもそも燃えるゴミの定義が市町村によって異なりますので。

ちなみに東京都のゴミ関連ページです。ここに解説してある「マーク」も、リサイクルマークなど法的規制のあるオフィシャルなマークだけで、可燃ゴミのマークは有りません。

ご参考まで。

id:noren

事務所のゴミ箱に貼るステッカーを作る予定でしたが、

「データとして公開されているものは存在しない」という回答が得られただけで十分です。

市町村レベルでマークが異なるのは知ってましたが、

自分の住んでいる町の指定ゴミ袋を元にトレースすることにします。

ありがとうございました。

2003/09/17 23:28:38
  • id:JEM7
    事業所ゴミについて

追伸です:事業所の排出ゴミについての規制や表示規定は市町村毎に決められていると思いますので、まずは所在市町村の「ゴミ対策課」(名称は市町村による)にお問い合わせされると安心かと思います。規定の袋を指定している市町村も有りますから。
  • id:JEM7
    Re:事業所ゴミについて

あ、ゴミを出すんじゃなくて社内のゴミ箱のデザインってことですかね?でしたらスキャンした画像でOKですね。早とちりしました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません