ギターフリークスとドラムマニアのセッションができるゲームセンターを、東西線門前仲町から近い範囲でご存じの方、おいででしょうか?門前仲町から一番近い場所、でもOKです(たとえばお茶の水、等)。よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:ageharock No.1

回答回数184ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

URLはダミーです。

門前仲町というよりも富岡と言った方が正しいですが、

不動尊の向かい側にある「シグマ」というゲームセンターで

セッションが出来たと思います。

住所は

東京都江東区富岡1-5 和田屋ビル 

で、上が「居酒屋和民」です。

id:EdgarPoe

http://www.gamefantasia.jp/tenpo/monzennakacho.html のことでしょうか?

それでしたら、電話で確認して「セッション不可能」となってしまいました(;>_<;)ビェェン。

net友人と「土曜日に門前仲町で会うから、ついでにセッション」という状況です。

2003/11/01 10:23:43
  • id:EdgarPoe
    ありがとうございました。

ただいまチャットで
    「そこの店でセッション可能なら楽しむ。ダメならお互いウデ披露(自慢大会)」で折り合いが付きました。

ありがとうございました。
  • id:ageharock
    Re:ありがとうございました。

そうそう、そのお店ですよ。
    つい先日言った時には、まだどちらも置いてはあるみたいでした。
    セッション出来るといいですね。

わたしはどっちも出来ないんですが(苦笑)
    もっぱら、格ゲーな人なので。
    対してお役に立てませんで・・・
  • id:EdgarPoe
    大変楽しみました

>そうそう、そのお店ですよ。
    セッションこそできなかったのですが、大変楽しみました。

ドラムマニアWizardは音ゲー全般に強いので、2人でギターとベースに別れてセッションとか
    ドラムマニアWizardに「この曲やってくれぃ」と人間ジュークボックス扱いとか、
    代わりに「DDRはこうやるんだ!3曲目は踊ってイイよ」とか、
    小生の隠れた特技であるガンシューティングのウデを数年ぶりに披露したら、やっぱり空中兵にやられた、とか
    #ドラムマニアWizardからすると「とても数年ぶりとは思えません。のび太くんみたいです」とのことですが
    #小生的には「空中兵がネックだったんだよなあ。で、ここの攻略は作っておいたのに忘れてる。
    #ウデが落ちた。コイツをぶちのめした後の移動戦車8台が本番なのに」という感じでした
    500〜600円で1時間力一杯楽しみました。

同好の士でよいゲーセン(ゲームWizard御用達のお店)に行くと、案外楽しめると思います(しかも安上がり)。読者諸兄もよろしければ・・・。

実は、単にゲーム人口を増やしたいだけです(宣伝)。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません