ローストチキンの素 塩味
アジアンホームグルメタイ風チキンシーズニング50g
タイで最もポピュラーなローストチキンの素。こくのある深い味わい
と、漬け込んで焼くだけの手軽さがポイントです。
ありがとうございます!タイ風って結構多いんですね!
URLはダミーです。
簡単な作り方を教えます。
必要な調味料は、塩のみ!
鶏を買ってきたら、その鶏が入るぐらいの容器を用意します。そこに鶏が全部隠れるぐらいの水をいれ、塩いれて、塩水をつくります。
舐めてみて、海水ぐらいのしょっぱさにします。
その塩水に鶏をいれて、一日置いておきます。この時期なら、常温で大丈夫です。
あとは、鶏の周りにサラダ油を塗って、オーブンで焼くだけ。
オーブンは、180〜230度ぐらいでしょうか。普通にお肉を焼くときの温度でOKです。
塩味ってのもまた、シンプルだけど鳥そのものの味が生きそうですね。ありがとうございました!
グレービーソースです。アメリカでは主にハンバーグ、ミートローフ、七面鳥などにかけて食べるそうです。
安いですね!!しかもアメリカの調味料は私の口に合っているので、かなりありがたい情報です!!
クレイジーソルトでどうでしょう。
手頃な値段ですし、ちょっとしたスーパーなら
売っています。
ありがとうございます。うちにもありますので、今度、違う日に作ってみたいと思います!!
そもそもローストチキンには特別なスパイスは必要無いのではと思います。塩胡椒で十分です。
ということで、一応簡単な調理方法を紹介したサイトがありましたので。御質問にお答えしてはいないのでポイントはいりません。クリスマス楽しんで下さい。
お腹に冷凍ピラフをつめるという点で参考になるかと思います。
こちらは電子レンジ。上のピラフとあわせると簡単にできそうですね。
冷凍ピラフ!!コレいいです!!
ローストチキンにもタイ風があるとは‥おいしそうです!