最近忘年会が多かったので、服やマフラー、バック等がとても煙草臭いです。キムチ鍋が出された忘年会で着た服などは、煙草とキムチの臭いが渾然一体となって、もはや大量破壊兵器クラスの悪臭。服などはクリーニングに出すからよいのですが、バック・マフラーは洗濯するわけにもいきません、何かいい消臭方法はないでしょうか?臭いは煙草7キムチ3といった感じです。バックの材質はナイロンで、トートです。マフラーは羊毛。ファブリーズなどを試したのですが効果なしでした。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
25pt
お茶は、身近な消臭剤です。お茶ガラを、乾かしたものをバック、マフラーと一緒に、ビニール袋に入れておいたらよいのではないでしょうか。
No.2
25pt
誇大広告ではにないようです。
No.3
25pt
クリーニングナビ
ナイロンと羊毛を扱ってくれるクリーニング店を探す…というのはどうでしょう。
効果の程はわかりませんが、以下の方法もおためしあれ。
・風通しのいい日陰に干しておく(無風状態では効果無し)
・ナイロンは、タオルに薄めた中性洗剤を含ませて拭き取る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(1件)
劇的速攻の効果はありませんが、バッグに炭を入れておけば、段々とにおいをとってくれます。手を打ったけど今一においが残ってる、なんて場合にはお試しあれ。
私は家の建築溶剤のにおい取りに炭を大量に使いました。