はてなツールバーの仕様許諾が、わたしの知人は目が悪いためにテキストリーダーにかけないと聞こえないのですが、どうやってもコピーできません。どうしたらよいでしょうか?お金はありませんし、私自身、彼女のために朗読する気もないし、はっきりいって使用許諾なんか読まないでもなんとかなるし、シュリンクラップを破ったら契約に同意したなんて判例でてないし、キャッシュカードだって何があっても銀行は絶対に知らん振りをしますじゃない、なんだっけ?そうそう暗号解読されても彼らのせいじゃなくてカード使用者のせいだという、、困りました。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:masaomix No.1

回答回数1023ベストアンサー獲得回数1

ポイント60pt

URLはつまんないダミーですいません。

あれ?コピペできませんか?

普通に「使用許諾契約書」のテキストボックスにカーソルを持っていって

シフトキーを押しながらカーソル移動キーで反転させて

[ctrl]+[c]でクリップボードに入ります。

やってみてください。

id:nameforhatena

ごめんなさい、「どうやっても」というのはウソでした。自分は冒頭で左クリックのままドラッグして選択できました。ところが右クリックメニューが殺してありますよね。やめてほしいんですが? masaomix(672)のみたところ、これは何のためだと思いますか?

おれの邪推は聞くまでもないですね? 欧米のソフトには契約事項などをプリントアウトするボタンがついているというのに、、だからきっとこの契約書、瑕疵があると思います。どうもありがとうございました。

2003/12/31 18:17:03
id:kiichigo No.2

回答回数167ベストアンサー獲得回数0

コピペできるようになると思います

できましたー。かつmasaomix(674)さんのやりかたより深い情報がとれたと思います。ありがとう。何か他にあなたが面白い役に立つこれは実は便利なんだよというオンラインソフトなどおありですか? コピットの中の人はどうやらウェブサイトに行くURLを表示しないで(?)製品から飛ぶしかないようにしているみたいです、おもしろい!

2003/12/31 18:26:45
id:kiichigo No.3

回答回数167ベストアンサー獲得回数0

ツールバーが使える程度の視力がお有りなら

これもどうもありがとう。前質問のお答えはわたしの日記へのコメントないしそれと同時にzero@seaple.icc.ne.jpまで、、日記ってコメントついても通知がなかった、、ような気がするので。ポイントはそれまでお待ちください。

終了します。有難うございました。

2003/12/31 18:29:04
  • id:nameforhatena
    まちがえました、ここでもいいんでした

kiichigoさん、

#ここはalt+e+pが効くんだよな、、UIを統一してくれないかなあ

こちらでもよろしかったでした。あのう、ゼロポイントをつけたのは便宜的なものなので、お気を悪くなさらずにいてくださると嬉しいです。
    しばらくまってみます。。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません