MS office の代替品であるstarsuite がぼちぼち、使われているようなんですが、政府機関が正式に採用している(地方公共団体でもいいです。)というケースは日本ではあるのでしょうか? また、海外ではどうなんでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:sushi0 No.1

回答回数66ベストアンサー獲得回数13

ポイント20pt

http://jp.sun.com/software/starsuite/6.0/quotes.html

StarSuite 6.0 - お客さまからの反響

ナナイモ市(カナダ) やイギリス政府調達庁のように海外では採用しているケースもあるようです。

id:isogaya

なるほど、海外ではぼちぼちでてきていますね。

2003/12/31 13:39:06
id:n-t No.2

回答回数6ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

> 米Austin市はこのほど、毎日の業務でのオープンソース・ソフトウェアの使用

> に関する一連の予備調査を終えた。今朝Austin LUGのメーリング・リストに

> Scott Brown氏が投稿したメールによると、その調査の結果が確定し、同市当

> 局のデスクトップの実に80%がMicrosoft OfficeからOpenOffice.orgに移行さ

> れる可能性があるという。

StarSuiteとソースコードを共有するオープンソースのプロダクト

「OpenOffice」に関する記事ですが、米国のAustin市で導入が検討されている

そうです。

> 有限会社電机本舗(東京都、由井清人社長)とアート・ビビアン株式会社(神

> 奈川県川崎市、山本穂積社長)は、「OpenOffice.org1.0.1J10」が伊達市(北

> 海道)及び関連施設のパソコン用の標準備品ソフトとして正式採用されたと発

> 表した。

こちらもOpenOfficeの話題ですが、北海道伊達市で導入されたようです。

id:isogaya

日本でもあるんですね。どうもありがとうございました。

2003/12/31 14:44:20

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません