ペーパーバック(洋書の文庫本)を買い込みたいのですが、都内、山手線圏内で、品揃えの多い店を教えてください。紀伊国屋書店に行ってみたんですが、おいてある数が少な過ぎてダメでした。アマゾンなどのネット通販や、ネットオークションでの購入は考えておりません。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:elixir No.1

回答回数429ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

「ペーパーバック3000冊を常備」とのことです。

id:m43

ありがとうございます。

でも、何万冊かはあって欲しいところです。

ブックファーストや青山ブックセンターも見に行ってみようと思いますが、、、

2004/02/02 05:34:18
id:lovelovedog No.2

回答回数22ベストアンサー獲得回数0

ポイント10pt

渋谷方面に行かれるようでしたら、CDショップですが「タワーレコード」の6階か7階にある洋書コーナーはいかがでしょうか。どのような本をお探しなのか不明ですが、音楽関係に限らずサブカルやSF・ミステリーといった類も充実しています。ただ、紀伊国屋書店(どこの紀伊国屋かは不明ですが)でダメということなら、少し難しいかな。

SFと、過去の名作が欲しいんです。

新宿の紀伊国屋に行きました。

ハードカバーなら選択の幅が広がるんですが、軽くて小さいペーパーバックのほうが扱いやすいもので、、、、古本でも全くかまわないんですが。

2004/02/02 05:45:35
id:satokichi No.3

回答回数98ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

◆洋書を扱っている主な店舗(いづれも東京)

【総合洋書店】(Book-Map.COMより)

○丸善日本橋店2・4階−日本最大の洋書売り場を誇る

○紀伊国屋書店新宿南店6階−丸善に並ぶ洋書売り場を有する

○八重洲ブックセンタ−本店7階−「ポビー&クラフト」と「アート」のコーナーの品揃えが充実

○三省堂書店神田本店5F−英米文学と言語学が中心で上記3店舗ほどのスペースはない

山手線圏内なのかわかりませんが、参考になれば。

The largest used English language bookstore in Japan

と書いてあるので、とりあえずいってみようかと思いました。

紀伊国屋の品揃えに不満だったので、他もあまりkかわらないのかもしれませんね。

ありがとうございました。

2004/02/02 06:10:55
  • id:elan_v
    番外

アマゾンのアメリカサイトはあたりまえですが充実しています。
    注文にもよりますが、注文後1週間から1ヶ月で日本にとどきます。
    送料が余分にかかります(10ドル弱)ますが、日本にないものを揃える場合とても役立ちます。
    これ以外に日本のサイト(www.amazon.co.jp) とか、
    紀伊国屋のオンラインサイト (http://bookweb.kinokuniya.co.jp/) も、書店にないものがそろいます。ご参考まで。
    www.amazon.com
  • id:japannetbook
    あすなろ書店がお勧めです。

お求めの商品は岡山のあすなろ書店さんがかなり揃えています。

アマゾン、楽天フリマのいずれでも良いのでメールでお聞きになっては
    いかがでしょうか?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません