2万から5万くらいで、実際見て、買たいんです
デザインはシンプルなのがいいですね
新宿でしたらこのようなものもありましたがいかがでしょうか。
指輪でお願いします
参考にさせていただきます。出来れば安く買いたいんですが、御徒町はどうでしょうか。行ったことのある人、感想を聞かせてください。安いですか。品ぞろいは方部ですか?
どうして今、ピンクサファイヤがあまり市場にないのかというと、数年前サファイヤの中では最高峰と言われたパパラチアサファイヤと呼ばれる色のサファイヤの色の定義をめぐって問題が起こりました。
鑑定するうえでのマスターストーンと呼ばれる色見本はあるのですが、最終判断は人間が下すところになります。
ピンクサファイヤとパパラチアサファイアでは希少性が大きく違い、価格の差もそれに伴って大きくなります。
判断の甘くなったパパラチアサファイヤの評価基準を見直すためにブルー以外のサファイヤについては新たに鑑定しなおす、指輪だと枠をはずしてルース(石)に状態に戻すなど、お店により様々な措置がとられました。
そのため、値崩れしてしまったりしたこともあって店頭に置かれている商品は少なくなっています。
以上のような事情ですので、店舗から問屋に商品が返品されたりもしていると思われますので
現品をご覧になってお買い物されたいのでしたら、御徒町がいいかと思います。
ただ、御徒町でも店頭には並んでいない可能性も高いのでお店の方に尋ねられた方がいいと思います。
1つ目のURLの赤坂ユニベイスは確か小売もしてくれたと記憶しています。
リングなどの枠の製作、加工もしているので石があれば作ってもらえるかもしれません。
2万から5万のご予算でしたら、今のような時期の方がオトクなお買い物ができると思います。ピンクサファイヤは硬度も高く輝きもいいので使いやすい宝石ですよ。
詳しい説明ありがとうございました。勉強になりました
吉祥寺ですが、お店も持っているようですので、
直接見に行けると思います。
ホームページだけからの印象では
全体的に若い子には???という品揃えにみえる(失礼かなあ)ですが、
一点だけピンクサファイヤのリングが2万で出てるのは結構かわいいと思います。
http://www.rakuten.co.jp/j-aya/
【楽天市場】格安価格の宝石店 「JEWELRY AYA」 高品質で低価格の掘り出し物が一杯!:ジュエリーAYA[トップページ]
同じ店の楽天市場店
結婚指輪(マリッジリング)/婚約指輪(エンゲージリング)のトレセンテ
ここはホームページの雰囲気が良さげで、彼女に見せても大丈夫そうじゃないですか?
ららぽーとに店を持っているようです。
日常使いの安い価格帯のリングもあつかっていて、VERY2月号にここの店のピンクサファイヤの新作細リングが載っていると、NEWSに書いてあります。
御徒町は会社がそばなのでよく行きますが、なんか胡散臭く見えるので行きません。
Gem kerryは以前あまり良くないうわさを聞いたもので…。
上記にもあるSamantha Tiaraですが、若い女性の間で人気がありますね。
予算オーバーかもしれませんが(金額は出ていないので知りません)、このページのコレクションからピンクサファイヤのリングありますよ。
あやしいんですね
よくわかりませんでした。もう少し詳しくお願いします