あなたの血液型は何型ですか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答477 / 0件)

Q01(択一)

A174
B114
O151
AB38
合計477

集計

• id:honkaku
    自分の血液型を知らないという人もいますよ

「不明」という欄があってもよかったかも?
    私は職場の検診で血液検査があり、血液型も一緒に調べてもらうまで、27年間自分の血液型を知らずに生きてきました。そういう人もたまにいるようです。
  • id:sonokoto
    Re:自分の血液型を知らないという人もいますよ

それは私も考えたのですが、完全に血液型の割合を知りたかったので、今回は「不明の方は回答者として該当外」と云う意味合いを込めてこのような形をとってみました。
    ご意見、ありがとうございました。
  • id:honkaku
    Re(2):自分の血液型を知らないという人もいますよ

なるほど、そういう理由でしたか。こちらこそ失礼いたしました。
  • id:honera
    Re:自分の血液型を知らないという人もいますよ

あとコンサートで重大発表がありますっていって血液型の間違いを
    発表した歌手みたいに自分の血液型を間違っていた人も…
    (一歩間違えばそうとうに危なそうな気が…)
    Re(2):自分の血液型を知らないという人もいますよ

そうですね。
    自分も子供のころはずっとBだと思っていました。
    あと、血液型が年齢とともに変わってしまう人もまれにいると聞いたことがあります。
    でも命に関わるような、輸血などする場合は、検査してから行われるのではないでしょうか。
    …どうでしょう…。

とりあえず、今回は500件(もしくは丸一日)で、どのような時間帯で(時間帯は自分でチェックしています)、どの血液型の方がネットにアクセスしてこのようなツールサイトを使用しているのかと、全体の比率を大まかに知りたくて行いました。
  • id:aoko
    Re(3):自分の血液型を知らないという人もいますよ

こんにちは。
    私の弟は、小学校低学年のときA型と言われていましたが、その後AB型になっていました。間違えていたのか、途中から変わったのかは分かりませんが、

輸血する時は、その場で何型か調べてからすると聞いたことがあります。
    Re(4):自分の血液型を知らないという人もいますよ

やっぱり輸血するときはいくらなんでも検査しますよね。
    いくら緊急とはいえ…。

一生のうちで血液型が何回か変わった人というのは本当にいるようですよね。
    不思議です…。
    自分の場合は回りに「Bだ!」といわれ続けて「B」と思い込んでいたけど、検査したら全然違う血液型でした…。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• ネタ帳 - 血液型・・・ 2008-07-21 21:23:13
    血液型・・・ question:1077755765   医療系のアンケートの最古は、単純だった・・・     Q.あなたの血液型は何型ですか?     これは2004年の結果。じゃ、2006年は?       http
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません