・関東近郊で、海や港のすぐ近くにあり、とれたてのネタが食べられる店
・網元や漁師、鮮魚店が営む店
・産直にこだわる店
など、首都圏および関東近郊(伊豆くらいまで)のこだわり回転寿司店を教えてください。
回転寿司評論家の馬嶋氏が選んだ回転寿司屋さんの総合ランキングです。
だそうです。
草加が2店舗も入っているのが気になります。
ありがとうございます。
スーパー回転寿司やまと“鮮度と価格を両立!本物のマグロの味を納得価格でお楽しみいただけます”{大トロ,中トロ,マグロ,穴子,ヒラメのエンガワ,カレイのエンガワ,イカ,タコ,コハダ,甘エビ,伊勢エビ,ハマチ,ブリ,ホタテ,カツオ,シラコ,ブリ,}
やまとです
私が行ったのは千葉の館山の方になります
なるほど。館山ってロケーション的においしいお寿司が食べられそうなイメージがありますね。行楽ついでにもよさそうだし。
参考になりました。
ぐるなび - 回転寿司 魚どんや
下田でちょっと遠いですがここの金目は旨かったですよ。
徳三丸グループです。網元なので美味しいと思います。
下田もいいネタが食べられそうなイメージがありますよね。金目のにぎりが食べられるなんて嬉しいですね。
徳造丸は最近メディアでもよく取り上げられるので知っていました。
回転寿司・海鮮割烹 とと祭り
『三陸の網元のオーナーが「新鮮な海の幸をできるだけ安く食べてもらいたい」とオープンしたお店』だそうです。
土日は結構混んでますね。
ほー。「網元のオーナー」っていうのがポイント高いですね。
ありがとうございました。
うう…。凄くいいお店なんですけど、回転じゃないんですね。
すみませんが、回転寿司(例外で回転並みの低価格でこだわりネタの店)でお願いします。
新宿にある高級?回転寿司の店です。
ネタは冷凍ものを使わず、マグロは築地の高級店から入れてくるとか・・・と言う話ですが、そのほかにも珍しい寿司ネタが沢山出ており楽しいお店です。
ただ、値段が高いのと(回転寿司とは思えない値段になることも)、店員さんの態度がちょっと悪いところが気になるところです。
好き嫌いはかなり分かれる店ですが、1度行ってみてはいかがでしょうか?
回転鮨割烹 海幸の街(うみのまち)
こちらは僕もまだ行っていない店です。
回転寿司というよりは、回転寿司のある居酒屋という評もありましたが、生け簀があり、ものによってはそちらから取り出してくれるそうです。
会計システムがおしゃれ?で、小泉首相が視察に来たことがあるそうです(そう言えばTVで見たことがあるような気がします)
北澤倶楽部は有名なので知っていました。
海幸の街は初めて知りました。
なかなか良さそうなのでリサーチしてみます。
興味がそそられる場所ですね。
価格が激安ではないのですが、市場の中にあるという点で質が高そうなイメージがありますね。
六郷「三浦網元 魚敬」
お店の紹介はページの中段くらいにあります。ご希望通りの三浦の網元の直営店で、まずマグロがおすすめです!
ちなみに、この「寿司奉行のページ」は寿司屋レビューの老舗サイトで、回転寿司店についても載っているのでご参考にされてはいかがでしょう。
「三浦網元 魚敬」は津久井浜にもあります(お店の紹介はページの下のほう)。こっちが本店のようです?(わたしは行ったことがないのでわかりません)
あー、ごめんなさい。
魚敬はだいぶメディアで取り上げていたので知っていました。
ただ、本店と支店がどのように違うかは気になるので調べてみますね。
ありがとうございます。
初めて知ったお店です。
どの辺にこだわっているのか、ちょっと調べてみます。
あー、とっても良さそうなお店ですが、残念ながら遠いです…。
すみません。
どのようにこのお店がこだわっているのかが具体的にわかりませんでした。