FRASHで、SWF形式のアニメーションを、例えばテレビモニタ型のアニメーション(こちらもSWF)の中で動かしたいとき(つまり入れ子になっている)、ローカルでは問題なく動くんですが、サーバーにアップすると、WEB上では動きません。外観のモニタは出るのですが、中身が出てこないんです。テレビのスイッチを入れるとアニメが見れるという感じにしたいのですが原因がわかりません。HTMLに貼付けて、ローカル上では問題なく見れるのですが、アップするとターゲットの関係性が変わるのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:hannibal No.1

回答回数277ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

<object classid=”clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000” codebase=”

” width=”500” height=”300” id=”f1” align=”middle”>

<param name=”allowScriptAccess” value=”sameDomain” />

<param name=”movie” value=”○○.swf” />

<param name=”quality” value=”high” />

<param name=”bgcolor” value=”#000000” />

<embed src=”○○.swf” quality=”high” bgcolor=”#000000” width=”500” height=”300” name=”f1” align=”middle” allowScriptAccess=”sameDomain” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”

http://www.macromedia.com/go/getflashplayer

Adobe - Adobe Shockwave Player

” />

</object>

とすれば表示されるはずです。背景が変わるので”#000000”の部分は背景の色に変えてください。あと○○をそのFlashにリンクして……

URLは私のサイト内のFLASH(見れますよね?)

id:malark No.2

回答回数26ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

URLはダミーです

ローカルで動くがアップすると動かない・・・というのは、リンク先がローカルの絶対パス(例えば、C:¥my documents¥...¥aaa.swf)で指定されている可能性があります。

対処するには、相対パスで記述する必要があると思います。

同じフォルダにあるなら ./bbb.swfと記述すれば、同じ階層構成でアップすれば動くはずです

id:ogurayu No.3

回答回数58ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

http://www.hatena.ne.jp/1081664208

FRASHで、SWF形式のアニメーションを、例えばテレビモニタ型のアニメーション(こちらもSWF)の中で動かしたいとき(つまり入れ子になっている)、ローカルでは問題なく動.. - 人力検索はてな

・相対パスで指定している場合、ローカルの階層とUP先の階層が違っている場合、表示されません。

・絶対パスで指定している場合、UP先のURLを入れてあげないと、自分以外の環境では表示されません。

Web上で、他のファイルが上手くいっている場合、フォルダ名や置き場所を変えるわけにも行かないでしょうし、ボタンのリンク先を、モニタ内のswf(UPしたほう)のURL「絶対パス」で指定してしまっては、どうでしょうか?

• id:miyamakuwagata
    見れない…。

1さんのURL、最新のFlashプラグインを入れても私の環境では見れませんでした…。
    Mac OS 10.2.8:Safari 1.0.2/IE 5.2.1
    Mac OS 9:IE 5
  • id:hannibal
    Re:見れない…。

>1さんのURL、最新のFlashプラグインを入れても私の環境では見れませんでした…。
    >Mac OS 10.2.8:Safari 1.0.2/IE 5.2.1
    >Mac OS 9:IE 5

本当ですか?!FlashMX2004のトライアル版でパブリッシュした公式のやり方なんですけどねぇ…
    私のPCと友人のPC(ともにWinXPでIE6.0)とOpera7.23、Mozilla1.6と私のもう一台のPC(Win98SEのIE6.0)で確認したんですがMozilla1.6以外で全てオンラインで表示されていたのでいけてるんだと思ってました。もしかしたらMacでは表示されないのかもしれません……(原因不明

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません