コンビニとかで売ってる味付けゆでたまごはどうやって作るのですか?ラーメン屋の味付け卵と違って殻が付いたままだし、一度殻付きのまま濃い塩水でゆでましたが味が付きませんでした。家庭でも出来る方法がありましたら教えて下さい。

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回答4件)

id:RABBIT No.1

回答回数79ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

ゆでるだけではだめで、長時間つけたままにしておく必要があるのですね。

ゆでる前にやるタイプもあるそうです。

id:chipmunk1984 No.2

回答回数790ベストアンサー獲得回数7

ポイント50pt

この方法で塩味がつくそうです.

id:suzy-1

有難うございます。さっそく作らせて頂きます。

2004/04/17 11:57:07
id:sun-chan No.3

回答回数492ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

http://www.hirax.net/dekirukana/tamago/

hirax.net::殻付き卵の調理方法及び調理装置::(1998.12.22)

特許がからんでるみたいですね。

生卵を食塩水(1%、3%、7%、飽和食塩水)に2日半漬け、漬けた食塩水で茹でても、塩味は付きませんでした。しかし、飽和食塩水で茹でたゆで卵を、そのまま24時間その飽和食塩水に漬けておくと、黄身にまでしっかり塩味が付いていました。

だそうです。

id:suzy-1

有難うございます。参考になりました。

2004/04/17 11:57:48
id:Idea-Marathon No.4

回答回数719ベストアンサー獲得回数0

ポイント50pt

上記URLに出ています。

id:suzy-1

有難うございます。早速作らせて頂きます。

2004/04/17 11:58:43
  • id:nuunuu
    どこかで見た質問だと思ったら、

    過去にもありましたね。
    もう解決されたかもしれませんが、一応、参考までに。
    http://www.hatena.ne.jp/1069412670

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