まずはここで基礎知識
ちなみにフランボワーズ=イチゴリキュールです。製法は2種類あるようです
ここで実際に挑戦されていますね
http://www.akihatsu.co.jp/resipi/resipi.html
どのような情報をお探しですか? | オエノングループ
いちご酒
・材料:いちご1kg、レモン3〜4個
砂糖類200〜300g
35°ホワイトリカー1.8リットル
・漬込期間:10〜20日
・作り方:(1)いちごはよく水洗いし、水気を切り、ヘタを取って漬け込みます。(2)酸味の調整にレモンも加えます。(3)強壮、美容によいといわれています。(4)色を楽しむためには、冷蔵庫で漬け込み保存します。
早速作ってみます♪おいしそ〜
おいしそう♪ありがとうございます。
早くしないといちごがスーパーからなくなっちゃうなぁ。
って、木苺のところを普通のイチゴで作ってもOKなんだろうか・・・(^_^;)