おいし〜いいちごリキュールhttp://www.kyururu.com/diary/107572.phpの作り方を教えてください!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:aki73ix No.1

回答回数5224ベストアンサー獲得回数27

ポイント20pt

まずはここで基礎知識

ちなみにフランボワーズ=イチゴリキュールです。製法は2種類あるようです

ここで実際に挑戦されていますね

id:sun-chan

おいしそう♪ありがとうございます。

早くしないといちごがスーパーからなくなっちゃうなぁ。

って、木苺のところを普通のイチゴで作ってもOKなんだろうか・・・(^_^;)

2004/04/20 09:19:28
id:reply No.2

回答回数787ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.akihatsu.co.jp/resipi/resipi.html

どのような情報をお探しですか? | オエノングループ

いちご酒

・材料:いちご1kg、レモン3〜4個

 砂糖類200〜300g

 35°ホワイトリカー1.8リットル

・漬込期間:10〜20日

・作り方:(1)いちごはよく水洗いし、水気を切り、ヘタを取って漬け込みます。(2)酸味の調整にレモンも加えます。(3)強壮、美容によいといわれています。(4)色を楽しむためには、冷蔵庫で漬け込み保存します。

id:sun-chan

早速作ってみます♪おいしそ〜

2004/04/20 09:33:40
  • id:sun-chan
    これがよさそう

    http://www.lovemika.com/recipebox/2001/01May/1000.html

    メモ代わりに貼っておこうっと。

    http://www.lovemika.com/recipebox/2001/01May/1000.html

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません