http://store.yahoo.co.jp/e-mp/893.html
Yahoo!ショッピング - ネットで通販、オンラインショッピング
もしかすると、数年前から出ていて、通販等で購入できるとすれば調理器はこういうものではないかと思います。
私が見たとき数年前の商品には見えませんでしたけど(笑
ナショナルから電気圧力釜が出ていますのでご覧ください。おそらくこれで間違いないと思います。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=SR-P32A
電気圧力なべ(マイコンタイプ) SR-P32A 商品概要 | 電気圧力なべ | Panasonic
こういうものではないでしょうか。
ありがとうございます。今後、骨を食べているかたの調理法の回答をお願いします。
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-205-W5
電気圧力なべ NF-205-W5 商品概要 | 電気圧力なべ | Panasonic
特定できそうもなかったので、似たような機能を持つ商品をさがしてみました。
ありがとうございます。電気圧力鍋は、「圧力釜」寄りのものから、電気圧力調理器といった、どちらかというと、「炊飯器」寄りの製品があることがわかりました。次は、実際に鳥骨を食べている方が利用されている釜と調理方法を教えて下さい。製品情報の回答が続くようですと、このテーマで新規に質問を立てたいと思います。
この記事よく読むと「鳥の骨」ではなく、「魚の骨や鳥の軟骨を圧力釜で炊いて骨ごと食べる」と書いてませんか?
魚の骨や鳥軟骨でしたら揚げて食べる方法もありますので、URL置いときます。
あと、鳥の普通の骨は人間の胃では消化できないので食べてはいけないと聞いた事があるのですが・・・。
ご指摘ありがとうございます。圧力鍋での鳥骨の調理については、TVで見たのが初めてでしたが、確かに、骨の中にある髄を食していたような記憶があります。今度は、新しい質問で、そのへんの調理法を質問したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。
ありがとうございます。実は、外国製の特殊なものかと思っていたのですが、案外、国産メーカーの身近な製品かもしれませんね。あと、当初の質問から外れるかもしれませんが、実際に、骨を食べている方の調理方を教えて頂けませんでしょうか。お願いします。