なるべく後片付けが楽なのが良いです。
こんな料理はいかがでしょうか?
かなり沢山の料理数が掲載されいますよヾ(^v^)k
ありがとうございます!
うーん
・使う調理器具が少ない(洗わなくてすむ)
とかでしょうか
http://www.tepore.com/cooking/wave/
電子レンジ レシピ 簡単
ここにいろいろありますよ.
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030509a/
電子レンジで作る、簡単プリンのレシピ - [節約料理] All About
これは電子レンジでプリンを作る方法です.
ありがとうございます!
http://allabout.co.jp/family/hw4di/subject/msub_gohan.htm
合言葉は「帰宅したら5分でごはん! 」 - [共働きの家事]All About(1/3)
これはどうでしょうか。
多少でも参考になれば。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
まんじゅううまそう
ありがとうございます!
いろいろありますねぇ
ありがとうございます!
http://girls.www.infoseek.co.jp/leisure/recipe/microwave/detail....
インフォシークの女性向けサイト(楽天woman) - 楽天woman
ピラフはどうでしょう?お皿1枚ですみますよ。
ありがとうございます!
私はこれに近いものをよく作ってます。簡単でおいしいし、洗い物はお皿ひとつで済みます。生クリームは入れずにマヨネーズを載せて焼いたり、明太子を混ぜてもおいしいです。
ありがとうございます!
くず餅(もどき)
片栗粉と砂糖をマグカップに入れて水を注ぎ、良くかき混ぜる。
そのまま電子レンジで1分。固まりが浮かんできたらすくってきな粉をまぶしたり
あんみつなどに利用できます。
サイトは2ちゃんねるのログ(キャッシュ)
ありがとうございます!
後かたづけは容器と食べるスプーンだけです。
めんどくさければハムを手でちぎればまな板も不要!(笑)
とろけるチーズを入れてもおいしいかと。
ご存じかもしれませんが、青菜をレンジで加熱すればお湯を沸かす鍋がいらないなんてのも「後かたづけが楽」ってことになりますか?
うちはいつもおひたしはレンジで作ります。
栄養価も損なわれにくいし、おすすめです。
URLの春菊と椎茸の和え物なんかは私も同様のものをよく作ります。
後、ちゃんちゃん焼き風(包み焼き)も調理道具の片づけが楽なのでお勧めですね。
ありがとうございます!
これなんかどうでしょう。吉野家風牛丼をレンジで作るというものなんですが。ちょっと作るのは大変かな…、ま、材料次第だと思います。
ありがとうございます!
http://d.hatena.ne.jp/kuippa/20040422
紅茶屋くいっぱのあれこれ日記
見た目が楽しい料理として、電子レンジでできるココアシフォン。わたしゃ、これをチョコムースか何かと勘違いして買ってしまいましたが、ケーキが出来上がるわけです。
既製品ですが簡単ですよ。
あと、スクランブルエッグや、ブロッコリーなどをチンする温野菜なアンティパスト(表現が矛盾していますが。)も、一般的ですね。形が崩れず芯まで柔らかくなるのでお奨めです。
ありがとうございます!
簡単にできる温泉玉子の作り方!
冷やしうどん、納豆、カレーなど色々に使えますよ。もちろんご飯に温泉玉子を乗せて麺つゆかけても美味しいデス♪
ありがとうございます!
ヘルプ - はてな
直径7〜8センチの少し深みのあるお皿に、卵を割って入れます。(お椀を一回りくらい小さくしたような器がベストです)黄身はフォークなどで穴を開けてください。
あとは電子レンジ(500W)で30秒加熱すればいいです。(お使いの機種にもよりますので、時間は加減してくださいね)
ありがとうございます!
owineclub.com :: this domain is for sale
URLはダミーです。
ハムエッグ、目玉焼きはいかがでしょうか?
お皿の上にサランラップを敷いてその上にハムやタマゴをのせて、さらに上からラップをして1〜2分、チーン!
ハイ、できあがり。お皿もラップをはがすだけで手間いらずですよ。
ありがとうございます!
Yahoo! JAPAN
URLはダミーです。
レンジでできる簡単料理ということであれば、
スーパーでもらえる、生モノをいれる袋に野菜(じゃがいもやキャベツ、にんじん、かぼちゃなど)をいれてシナっとするまで加熱(5〜10分くらい)してマヨネーズ等つけてでそのまま食べるのはいかがでしょうか?
実際、よくやっていますが簡単で美味しいですよ。
野菜は大きめに切るのがコツです。
ありがとうございます!
URLはダミーです。
よくやるのですが、ホイル焼きはいかがですか?
お魚(タラとか鮭)ときのこ類とか、いんげんとかをホイルに包んで、塩こしょう、バターをのせてレンジでチンです。
お皿もそれほど汚れませんし、おいしくていいですよ。
ありがとうございます!
電子レンジ料理の大全集です。これもってますけど、結構使えます!
私が好きなのは、麻婆なすかな♪
ありがとうございます!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7297/1052418195/l1...
簡単で美味しく栄養のある料理レシピを紹介するスレッド - テーマ別掲示板
ここのスレ18番です。
使うものは丼1つと皿1枚だけです。
物凄く簡単だけど見た目悪くないので不意の来客にも使えます。
ありがとうございます!
電子レンジの便利な使い方だそうです
私の使い方ですが
砂を吐かせたあさり200gくらいに軽くお酒をかけてレンジ強で3分であさりの酒蒸
とかはどうですかね?
ありがとうございます!
簡単でよさそうです。
ありがとうございます!
基本的にこれらはみんな
電子レンジを上手く使った旨い料理です。
「超簡単メニュー」は片付けも簡単です。
ありがとうございます!
URLはダミーです
ホットケーキミックスに水か牛乳を混ぜて、チンすると蒸しパンができます。
お腹がすいたときに便利です。
クッキングシートなどを引いておけば洗物も楽ですし、バリエーションが楽しめるのでお勧めです。レーズンを入れたりインスタントコーヒーを溶かしたりしてもおいしいです。
ありがとうございます!
http://micro-maro.cool.ne.jp/bace-menu-04i.html
電子レンジ料理「イラストクッキング」
http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/range/
Doshin web どうしんウェブ:道新ポケットブック
ありがとうございます!
スパゲッティすげぇw
これがかなり、お望みのものに近いと思いますが・・・
他にもたくさんありますよ。
ありがとうございます!
ブロッコリ・グラタン(1〜2人分)
①あらかじめ熱をとおしたブロッコリを一房用意する。
②適当にちぎって、耐熱皿に入れる。
③好みの量マヨネーズをかけ、粉チーズ(あれば)をちりばめ、200℃のオーブン(あるいはトースター)で10分前後焼く。
簡単で子供でも作れるのに、おいしいです!
ちなみに・・・焼きあがりは、なぜかジャガイモのような味がするので、ブロッコリの苦手な人でも召し上がれる味だと思います♪
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ただこのトマトとナスのは難しそうです。
簡単なのを求みます。