Officeのツールバーがモニター画面の右端にタテに表示されいたのですが、突然形が変わってしまいました。元に戻す手順を教えて下さい。OSはWindowsXPです。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
15pt
ツールバーをぎゅっとつかんで、ドラッグ&ドロップでデスクトップ右端にぶつけてみてはどうでしょう。
No.2
15pt
URLダミーです。
その際は、上の青いところを右端にドラッグしていけば、できると思います。
No.3
15pt
URLダミーです。
ツールバーをダブルクリックではだめですか?
No.4
15pt
ショートカットバーのことですよね
再起動して、ショートカットバーの半分以上が画面外にはみ出すまで押し込んでください。
No.5
15pt
URLはダミーです。
一度ツールバーを消してからもう一度ツールバーを作ってみたらどうでしょう。
No.6
15pt
URLダミーです。
他の方の回答で上手くいくはずなのですが
いっていないようなので、バグっぽいですね。
一度、ツールバーのボタンが無いところで
右クリックをしてユーザ設定を確認して下さい。そこでオプション欄のチェックを全て外してから
ツールバー自体をドラッグアンドドロップで設置したい画面の端へ持って行ってみてください。
それでもダメな場合はOfficeを一度再インストールした方が良いかもしれませんね。
| 回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 |
---|
1 |
oka-taka |
5回 |
3回 |
0回 |
2004-05-10 18:23:39 |
|
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ツールバーは動きますが形は変わりません。