UPnPプログラミングを扱う参考サイトを挙げて下さい。VoIPアダプタがブロードバンドルータに空けたUDPポートの制御をしたいと考えています。またWindowsXP+SP1でVC++です。プログラミング経験はあります。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
25pt
確認ですが、UPnPのSDKはお持ちですか?
英語ですが中にドキュメントが入っています
自サイトでUPnPについてのプログラミングの点から扱ってるサイトはほとんどないですね
どちらかと言うと、MSの技術サポート関係の記事のほうは参考になりそうです
No.2
25pt
ルータを UPnP で制御、という点では同じですが、OS は Windows2000 です。XP ならもうちょっと簡単になるのかな?
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
趣味で作りたいのですが、本業が忙しくて情報収集ができません。
SDKすら持っていません。
その辺の情報から集めています。
ありがとうございました!