OSはWindowsXPです。メディヤプレイヤーやDVD再生ソフトでは、後ろの端子から出力されるようです。
別のパソコンで、WINDOWS98に付属する、CDプレイヤーを使うとCDドライブから出力することを確認していますが、ようするに対応するソフトがあれば良いのでしょうか?
Yahoo! JAPAN
URLはダミーです。
デジタル再生になっている場合、CDドライブ前面に付いている端子からは再生されません。
アナログ再生にすれば前面の端子から再生可能です。
設定方法は次の通りです。
1.デスクトップ画面の[マイ コンピュータ]アイコンを右クリックします。
表示されたメニューで[管理]を選択します。
2.[デバイス マネージャ]をクリックします。
3.[DVD/CD-ROM ドライブ]をダブルクリックします。
4.枝分かれで表示されたCD-RWドライブのユニット名ををダブルクリックします。
(製品ごとに異なります。)
5.プロパティ画面が開いたら、[プロパティ]タブをクリックします。
この画面で、[このCD-ROM デバイスでデジタル音楽CDを使用可能にする(E)]にチェックが入っていると思います。
このチェックを外してOKボタンをクリックします。
この設定をした場合の注意点ですが、
パソコン内部で、CDドライブとサウンドカード上のアナログ入力端子が接続されていない場合、
パソコンの後ろの端子からの出力ができなくなります。
urlはダミーです。
CD(DVDを見れるのだからコンボプレーヤーですかね?)に、CDを入れて下さい。そうすればCDの端子から聞こえるはずです。
普通、CDにイヤホン端子がついているばあいは、いつでもイヤホン端子から出力されています。ただし、CDの端子から出力されるのは、CDだけで、DVDやHDD上のデータなどは、後ろの端子からしか出力されません。
コンボドライブです。
イヤホン端子から聞こえないんですよね。
普通のオーディオCDです。
ドライブについてる端子が壊れている以外で、考えられる要因はないでしょうかね。
目がまわるほどまわしてみましたが、残念ながら・・・・。
urlはダミーです。
1の方と似ていますが…。
メディアプレイヤーの場合、メディアプレイヤーを立ち上げた状態で
ツール⇒オプションからデバイスを選択すると、ウィンドウ内にオーディオCDのドライブが
表示されていると思います。そのドライブを選択しプロパティを開きます。再生の項目のデジタルに
チェックが入っていると思いますので、それをアナログにチェックしなおし、適用ボタンを押します。
メディアプレイヤーを起動しなおすと、イヤホン端子から音がでると思います。
ようは使用している各プレイヤーで、オーディオの再生設定を
デジタルからアナログにかえてあげればOKだと思います。
これで解決しました。ありがとうございました。
試してみましたが、だめでした。後ろの端子からは今までどおり鳴ります。