できます。番号も一緒のものを使えます。
手数料は2100円(税込み)
あと、今使っているmovaと、
新規に購入するFOMA(の代金)がかかります。
2ヶ月使用でも機種変更できますが、高いですよ。多分、5万円以上はすると思います。
上記は東海地区の例です。
それはFOMAの機種代も込みでという事ですよね?機種自体は持ち込みで変更して頂く予定なので変更時に掛かる費用が知りたかったんです。有難う御座いました。
機種変更の料金+事務手数料(約2000円)です。
機種変更の料金は地区によってまちまちですので、電器店に行ってみるのがいいでしょう。
ご親切に有難う御座いました☆
2ヶ月しか使用していなくても通常費用で変更できるのでしょうか?試しにショップと問い合ってみようと思います。有難う御座いました☆
NTTドコモ ホーム
URLは気にせずに。
FOMA端末を持ち込むのであれば、機種変更ではなくて「契約変更」になります。手数料は機種変更と変化無いと思います。
利用継続期間は通算されます。
蛇足になりますがmovaの端末を、契約変更の時点で「デュアルネットワークサービス」に申し込めば、FOMAの電波が届かないところやFOMAの電池が切れてしまっても使うことが出来ますね。
詳しいご説明有難う御座います!!契約変更手続きを取れば良いんですね!!確かにFOMAは電波が届かなくなり安いとも聞いていたので少々不安だったのですが其のネットワークに申しこめばこちらの心配は解消という事なんですね☆有難う御座いました☆
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | cles | 17回 | 12回 | 0回 | 2004-05-27 19:39:28 |
すみません(><)まだ2ヶ月しか使用していないんですがその場合でも通常費用で機種変更できるんでしょうか?因みにFOMAの機種自体は持ち込みになります。