最近の古館伊知郎氏の報道ステーション。

どうですか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答200 / 0件)

Q01(択一)

最初はひどかったし、今もひどい。視聴に耐えない。26
最初はひどかったが、今はまあ及第点。18
最初はヒヤヒヤしたが、今は素晴らしい。4
最初も今も、なんとか及第点という水準。29
最初は及第点。今は素晴らしい。1
最初から素晴らしい。1
報道ステーションに変わって見なくなった74
ニュースステーション時代から見ていない。43
その他(いわしにどうぞ)4
合計200

集計

• id:Murty
    なるほど

ありがとうございました。

私自身が、「最初は「ひどい」という印象で、今も及第点とは言えない」と思っていて、そろそろ「見なくなった組」になるかもと思っていました。ところが、視聴率はニュースステーション時代から著しく下がっている訳ではないという記事を見て、不思議に思い、皆さんがどう思っているか聞いてみたくなったわけです。

やはり相当数の「見なくなった」方がいらっしゃるんですね。

だとすると、視聴率が低下していない理由として考えられるのは、視聴者層が変わった、ということでしょうか。勝手な想像ですが、視聴者層が若年層にシフトしているのでは、などと思ったりします。さらに、もともとニュースステーション時代から見てない、という方は50代以上の方に多いのでは、などとも想像します。

今度は年代別にアンケートをしてみたいところですが、さすがにくどいので止めておきます。

ありがとうございました。
  • id:mm_ug2k
    さすがに視聴率がさがったとは言えないんじゃ

最近の日本の情報はアテにならないし。
    正確な情報を伝えなくなったイメージがあります。
    AERAで特集してた内容ですが、日本のドラマも視聴率がさがってるの
    ですが、一番ドラマを見なくなった世代は2−30代の女性らしいです。
    けど、それを、女性の社会進出のため、TVを見る時間がなくなったから、
    深夜再放送をして、視聴率を稼ぐみたいな事、TV側の人間が主張して
    ましたが、絶対そうではない思います。単純にTVがおもしろくなくなった
    と。しかし、それをわかっているのか、いないのか....。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません