ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
政治・社会
>
最近の古館伊知郎氏の報道ステーション。 どうですか?…
Murty
13
13
もっと見る
200
pt
政治・社会
最近の古館伊知郎氏の報道ステーション。
どうですか?
回答の条件
途中経過を公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2004/05/29 00:12:15
終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
200
/ 0件)
Q01
(択一)
最初はひどかったし、今もひどい。視聴に耐えない。
26
最初はひどかったが、今はまあ及第点。
18
最初はヒヤヒヤしたが、今は素晴らしい。
4
最初も今も、なんとか及第点という水準。
29
最初は及第点。今は素晴らしい。
1
最初から素晴らしい。
1
報道ステーションに変わって見なくなった
74
ニュースステーション時代から見ていない。
43
その他(いわしにどうぞ)
4
合計
200
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
▼選択してください
コメント
(2件)
Murty
2004/05/29 01:37:09
なるほど
ありがとうございました。
私自身が、「最初は「ひどい」という印象で、今も及第点とは言えない」と思っていて、そろそろ「見なくなった組」になるかもと思っていました。ところが、視聴率はニュースステーション時代から著しく下がっている訳ではないという記事を見て、不思議に思い、皆さんがどう思っているか聞いてみたくなったわけです。
やはり相当数の「見なくなった」方がいらっしゃるんですね。
だとすると、視聴率が低下していない理由として考えられるのは、視聴者層が変わった、ということでしょうか。勝手な想像ですが、視聴者層が若年層にシフトしているのでは、などと思ったりします。さらに、もともとニュースステーション時代から見てない、という方は50代以上の方に多いのでは、などとも想像します。
今度は年代別にアンケートをしてみたいところですが、さすがにくどいので止めておきます。
mm_ug2k
2004/05/29 15:46:02
さすがに視聴率がさがったとは言えないんじゃ
最近の日本の情報はアテにならないし。
正確な情報を伝えなくなったイメージがあります。
AERAで特集してた内容ですが、日本のドラマも視聴率がさがってるの
ですが、一番ドラマを見なくなった世代は2−30代の女性らしいです。
けど、それを、女性の社会進出のため、TVを見る時間がなくなったから、
深夜再放送をして、視聴率を稼ぐみたいな事、TV側の人間が主張して
ましたが、絶対そうではない思います。単純にTVがおもしろくなくなった
と。しかし、それをわかっているのか、いないのか....。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
報道ステーション
21
いわし
2054
人気の質問
ニラバタ丼 麻婆丼 どちらが好きですか?
1
むかしむかし、取引上のことで、内容証明郵便を受取り、折返し返信 しましたが、そのままになっています。当初の案件は、何一つ進展…
1
1
オリックスバファローズ 背番号51を復活し 背負うのはどれですか?
だいぶ前に整形に行き椎間板ヘルニアと言われ、痛み止めをもらって飲んでました 薬は全然効かず、日に日に痛みや痺れが足や腰に出てき…
1
百なんとか万円の壁というのがありますが、そもそも超過分に対して税をとれば、手取りが減るような壁は生まれなかったのではないかと…
1
4
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(2件)
私自身が、「最初は「ひどい」という印象で、今も及第点とは言えない」と思っていて、そろそろ「見なくなった組」になるかもと思っていました。ところが、視聴率はニュースステーション時代から著しく下がっている訳ではないという記事を見て、不思議に思い、皆さんがどう思っているか聞いてみたくなったわけです。
やはり相当数の「見なくなった」方がいらっしゃるんですね。
だとすると、視聴率が低下していない理由として考えられるのは、視聴者層が変わった、ということでしょうか。勝手な想像ですが、視聴者層が若年層にシフトしているのでは、などと思ったりします。さらに、もともとニュースステーション時代から見てない、という方は50代以上の方に多いのでは、などとも想像します。
今度は年代別にアンケートをしてみたいところですが、さすがにくどいので止めておきます。
最近の日本の情報はアテにならないし。
正確な情報を伝えなくなったイメージがあります。
AERAで特集してた内容ですが、日本のドラマも視聴率がさがってるの
ですが、一番ドラマを見なくなった世代は2−30代の女性らしいです。
けど、それを、女性の社会進出のため、TVを見る時間がなくなったから、
深夜再放送をして、視聴率を稼ぐみたいな事、TV側の人間が主張して
ましたが、絶対そうではない思います。単純にTVがおもしろくなくなった
と。しかし、それをわかっているのか、いないのか....。