「さば缶うどん」の作り方を探しています。うまい「さば缶うどん」の作り方を紹介している所を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:hinop No.1

回答回数2601ベストアンサー獲得回数1

ポイント15pt

ここの【29】はいかがでしょうか

id:flyingbird500

おお!ありがとうございます。こんなのです。他にもあったらお願いします。

2004/06/28 00:15:28
id:nao555 No.2

回答回数96ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.s-recipe.com/dish/vol09.html

今日のサッともう一品

これらはどうでしょうか?

id:flyingbird500

なるほど。うまそうですね。前に一度食べたことがあるのですが、なんていうかアグレッシブな味でした。そんなのをお願いします。

2004/06/28 00:18:31
id:arum No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

山形の郷土料理に「ひっぱりうどん」というのがあります。

納豆や卵、サバ缶などを入れるのですが・・・これのことでは?

id:flyingbird500

「ひっぱりうどん」ではないです。なんというか、胡椒をかけて食べるそうです。

2004/06/28 00:20:03
id:TrueLove No.4

回答回数85ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

これは茹でたうどんに、サバ缶、刻みネギ、花がつおをのせ、醤油をかけるというものです。

丼にたっぷりのつゆを張るタイプではなく、ぶっかけうどん風のようです。

 

これは作り方ではないですが、こんなページもありました。

アウトドア料理として鯖缶+うどんというのは人気があるのかもしれませんね。

id:flyingbird500

なるほど。でも、ちょっとふつうですね。

2004/06/28 09:37:50
id:gown No.5

回答回数18ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

真ん中の段の一番下です。

id:flyingbird500

うーん、ふつうですね。

2004/06/28 09:38:25
id:meer520 No.6

回答回数51ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

URLは参考写真です。

作り方は薄めるそばつゆを薄めに調整します。

そこに味つきの魚の缶詰を入れて、お好みの野菜(なす、たまねぎなど)も加えて煮ます。

酒、しょうゆ、みりんなどで味を調えたら、溶き卵を流して出来上がり。

夏に良く食べますので、事前に作っておいて冷蔵庫で冷たくするとおいしいです。

もし冷やして食べる場合には、味を若干濃い目にすることも忘れずに。

id:flyingbird500

冷やして食べるのもいいですね。ありがとうございます。

2004/06/28 16:19:26
id:actual No.7

回答回数610ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

http://pine.zero.ad.jp/~zaf74498/gurume/kyuryou.html

給料日前サバイバルコース

この中段ちょっとしたにあります

id:flyingbird500

ありがとうございました。

2004/06/28 18:49:44

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません