movabletype3.0ベータバージョンで、ブログを再構築しようとすると、「mkdir /home/sites/lolipop.jp/users/kerotune.: Permission denied at lib/MT/FileMgr/Local.pm line 104」という表示が出て、再構築できません。どなたかアドバイスをいただけますか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
60pt
URLはダミーです.
エラーメッセージを見てみると,
lib/MT/FileMgr/Local.pmというプログラムの104行目で,
/home/sites/lolipop.jp/users/kerotune.
というディレクトリを作ろうしたけど,権限がないから作れないというエラーが出ているようです.
管理者権限で実行してみてはどうですか?
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
解決しました。ありがとうございます。