たとえば、暗い風景写真を明るくするとか、汚い色に写った植物の写真を明るくはっきりと見せるとか、商品の写真を本物とできるだけそっくりに近づけるとか。青色の車を緑色にするとか、無い影をつけるとか、そういう機能説明の本はたくさん出ているので不要です。「写真をきれいに修正する」ことだけを1冊使って書いている本を探しています。プロ向けより一般的な中級者向けのがあればなお良いです。
レタッチ実践ハンドブック―Adobe Photoshop&Photoshop Elements (DTP world books)
DTPWORLDという月刊誌の別冊です。本誌の方でもレタッチについては基礎から応用までわかりやすく解説してくれていますが、それの集大成といったところてですね。オススメです。
ありがとうございます。
これはすばらしい!探していたそのものかもしれません。
DTPWORLDの本はわかりやすくてとても好きです。立ち読みできるかな?
知人へのプレゼントを探していたんですが、自分用も欲しくなりました。
ありがとうございます。
詳細がアマゾンで見てもちょっとわかりにくかったのですが
立ち読みできたら見てみたいですね。
希望の本が見つかったので終了します。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
おお、なんだかよさそうですね。是非立ち読みしてみたいです。
Elementsじゃなかったらもっとよかったのですが。そんなに変わらないですかね。