ttp://shorinji.client.jp/

ここのサイト、サーバを引っ越してからgoogleに引っ掛からなくなってしまいました。原因は何でしょうか。登録もしたのですが…。
ここにサイトを晒すことをお許しください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:aki73ix No.1

回答回数5224ベストアンサー獲得回数27

ポイント10pt

Googleに登録されている内容です

検索キーに問題があるのだと思います

タイトルや、特定のキーワードで検索すると引っかかりますよ

どんなキーで検索しましたか?

id:lobelia No.2

回答回数600ベストアンサー獲得回数1

ポイント30pt

ちゃんと登録されていますよ.

登録されてから日が浅いか,

そのさいとにりんくしているところがすくないのではないでしょうか.

参考

本当は Google からは削除されてはおらず、単にランクが下がっただけである可能性もあるからだ。Google による評価が1000位以下になってしまった場合、Google に検知されてても検索結果には出てこない、それだけの事である。おそらく、大半の人はランク外に落ちただけであわてているのではないかと思う。そうそう簡単には Google からは削除されないから、そう神経質にならなくていい。

id:aoi-shizuku

なるほど、登録はされているみたいですね。

しかし、googleでキーワードを入れても引っ掛からないです。日も浅くはないですし、yahooにも登録されているのでリンクが少ないというのはないと思うのですが。次をお待ちしております。

2004/07/08 16:30:46
id:hiikun No.3

回答回数92ベストアンサー獲得回数3

ポイント30pt

http://shorinji.client.jp/

中央大学少林寺拳法部

その該当のサイトが、Googlebotのクロール対象になってないからですね。

Googleに登録しても、すぐには登録はされません。

登録されるにはだいたい4週間、それ以上とも言われてます。

でも、すぐに登録される方法もあります。

Googleに登録済みの他のサイトにリンクしてもらって、無事にクロールされたならば、だいたい二日程度で登録されるようです。

はてなにリンクを貼っておいた方がいいかもしれません。

はてなって、結構クロールされてるようです。

id:aoi-shizuku

なるほど、やってみます。ポイントの都合上、ここで終わりにします。みなさん、ありがとうございました。

2004/07/08 16:32:25
  • id:wakan
    ちゃんと検索結果にも出てますよ

おーい、終了するの早すぎ……
    僕がその「Google八分の確認と対応の方法」を書いた本人だけど、
    ちゃんと Google で検索できてますよ。

Google で「中央大学少林寺拳法部」で検索すると、25位にある事が
    わかります。単純に、被リンクが少ないのが原因です。べつにアテナ
    にリンク貼らなくても、旧サイトへのリンクを新サイトに変更して
    もらえれば、解決しますよ。
    あちこちのリンク集に張ってもらっていたリンクが、旧サイトのまま
    になってます。これを直してもらうことです。
    http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&newwindow=1&sa=G&q=%22f16.aaacafe.ne.jp/~shorinji/
  • id:lobelia
    Re:ちゃんと検索結果にも出てますよ

あ,引用させて頂きました.
    ありがとうございます
    >Googlebotのクロール対象になってないからですね。
    クロール対象にはなっていますよね.

>悪意の第三者による Google からの削除もある
    てのは,悪質ですね.
    もちろん詳細はお聞きしませんが,
    その方法を悪質な業者などに知られないことを望みます.
    あと,いたずら好きな人たちにも.

しかし,回答1と2って本質的に全く違うような.

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません